Наша Маша очень-очень
темноты боится ночью,
Спрячется под одеяло
и кричит: "Скорее, мама!"
Мама дочке говорит:
"Посмотри, Луна горит,
Светит к нам в окошко -
и светло немножко!"
"Ну, и что..."-бормочет Маша.
"Всё-равно мне очень страшно!
Вдруг через окошко
к нам запрыгнет кошка?"
"Разве ты боишься кошек?"-
удивилась мама очень.
"Кошки ласковые, крошка!
И они гуляют ночью.
Ты ложись к себе в кроватку,
засыпай спокойно, сладко.
Рядом слоник, мишка -
Ну, не будь трусишкой!"
И уснула Маша наша...
Стало ей совсем не страшно,
Потому что на кровать
Мама прилегла поспать!