Тепло рук, добрых, ласковых, нежных,
Словно солнце, тепло души,
Согревает в снегах безбрежных,
Согревает в ночной тиши.
Сбережёт, создавая вечность,
Охладит пыл и страсти и гнев,
Подкупает в них сдержанность, честность,
Кротость истинных королев.
Что теплей? Руки, губы, надежда?
Что согреет, спасёт в пути?
Человек человека сердцем,
Если сможешь его найти,
Не пройдешь в городской суматохе
Мимо той, что зовётся судьбой.
День рождается на востоке,
Творец дарит его нам с тобой.