Я рядом с тобой, ты не видишь меня
И глупости делаешь день ото дня,
И тело твоё только ленью полно,
Но духом стремишься я вижу давно.
Стремись и желай, я тебе помогу,
Я руку подам сквозь судьбу и пургу,
Заботься о духе, а счастье придёт,
Не бренное главно, а то, что грядёт.
Крепи свою волю, будь знаньем широк,
Врагов возлюби, отрекись от тревог,
Забудь про печали, про боль и про грусть,
Скажи: "Всё проходит, а я остаюсь".
Коричневый мир и силён, и жесток,
Но сердце- твой щит, а карма- клинок.
Подняться сквозь сферы будь сердцем готов
И верь в бесконечность любви и миров.
Ты, лишь ученик, но о том не грусти,
Века впереди, лишь старайся, рости
И знанья стремись, словно влагу, испить,
И сможет твой разум весь мир охватить.
АУМ (автор не известен)