УТРО.
5:30 а.m.
Утро.
Новый день.
Выключаю будильник. Иду на кухню. Ставлю чайник. Выхожу на балкон. За окном еще не проснулись облака. Воздух холодно-осенний. Солнечные лучи настырно тянуться к горизонту… Тишина…… через некоторое время понимаю что снова сплю….. Возвращаюсь на кухню… чайник давно кипит, и заполнил почти всю комнату белым паром….. собираю остатки воды на дне чайника – выливаю их в чашку…чай… сейчас выпью горячего сладкого чая, и точно проснусь…сладкого чая… Так, а где же сахар? Взглядом сканирую кухню в поисках сахарницы- партизанки…… Ага!!! Вот она… спряталась между банкой с медом и хлебницей… тянусь за ней не вставая со стула….ииии... иии…и еще разочек……..УРА! с третьей попытки я овладеваю сахарницей….блин, а ложка где? Такс, за ложкой лень вставать…тем более рядом есть вилка… Тоже пойдет…так, с глазомером все нормально, сейчас отсыплю ровно 2 ложки сахара……. Получилось где-то 2,5 ложки сахара – для 5 утра- очень даже нормально работает глазомер… Теперь берем вилку, и тщательно размешиваем сахар…
Все ,завтрак готов!!! Чай еще слишком горячий, подожду пока остынет…. Интересно ,а что мне сегодня снилось-то? Сейчас вспомню… А! Опять этот странный сон. Один и тот же, уже на протяжении 3 лет… Опять мне снился какой-то старый незнакомый парк…осень… все в оттенках золота… а вокруг силуэты… вместе с ветром по парку летают тени… вместе с листьями они падают наземь кружась в странном танце… Я пытаюсь словить хотя бы кусочек быстрой тени, пытаюсь разглядеть лица прозрачных силуэтов – но всё насмарку.. Вот уже 3 года одно и тоже. Один и тот же сон, одни и те же попытки, одинаковые тени, и одинаковый звонок будильника, который и возвращает меня в реальное утро нового дня.
Случайно взглядом нахожу часы, смотрю на время, и….Oh, my God!!!! 6:15!!!!!! Ничего себе, как я опаздываю!!!!!
Быстро поднимаюсь со стула, рукой цепляю чашку с чаем, и весь свой завтрак, до последней капельки, выливаю на себя….
Теперь я точно – проснулась.
Доброе утро, страна!!!