А ей так грустно было в эту ночь,
Что заразила день безмолвным шорохом.
И застрелиться бы, да нету пороха,
И разорвать все письма, файлы в клочья.
Дождь обливал уставшие мосты,
И красовались шашками таксисты.
Она шептала им: « Аста ла виста»,
Им, вечно "молодым и холостым".
Асфальт слизал шершавым языком
Мечты, и номера ее знакомых,
Истории за стеклами балконов.
И наливая кофе с коньяком,
Ей эта ночь казалась безнадежной.
Мобильный лихорадочно молчал.
Огонь свечи все так же ярко ал.
Пустеет магазинчик придорожный.
Зайти бы, скоротать еще часок,
Сьесть шоколада: "Ну а как же талия?"
Такая вот симфония усталая.
А нервы - будто тонкий волосок...
Плечами передернет (сквозняки),
Задумавшись о ком-то незнакомом,
И вдруг слеза подступит к горлу комом:
"О, как мы друг от друга далеки..."