Мне на счастье прочти приговор
Нежный друг - заблудившийся ветер!
Может теплый, гостиный приём,
Для тебя распалить на рассвете?
Ты же скажешь, как падая в бездну
Можно просто играть с облаками,
И как тонкое слово - «исчезну»
Можно слушать без страха веками…
И споткнувшись на взорванной мине,
Не пугаться жестокости злой
От ножей на стальной гильотине,
Перепачканной липкой золой…
Ты же знаешь, что есть неизбежность,
Ты же видел немало обид -
Расскажи, как безмерная нежность
Изменила бы дней строгий вид!
Так поведай, как резкость событий
Воспринять как сплошную игру,
И обычную просьбу – «любите»
Вознести над печальным – « умру»…
Ты на «да» изменяй слово «нет»,
День иль ночь – говори не жалея,
И звучит твой напев сотни лет-
Теплым воздухом искренне грея.
Подари мне живой, настоящий
Ясный взор, над землёю паря,
Истин миг в этой каменной чаще
Приоткрой, приговор мне прочтя…
15.05.06.