По-Цветаевски
Душу раскрыть бы...
Окунуться в пощечин обилие,
Чтоб до сладости кровопускания
Превозмочь себя до обессилия!
По-Некрасовски
Телом прочувствовать...
Телогреечкой, потом пропитанной,
Чтоб до кожи морозец неистовый
Пробирал меня духом начитанным!
По-Шекспировски
Страстью повенчанным...
Возлюбить до желания вечности,
Чтоб до сердца суспензией голода
Доходили слова безупречности!
По-Есенински
Вспышкою нежности...
Превратиться в повесу лиричности,
Чтоб до мозга костей отрешенности,
Невзирая на приступы личности!
Забросать себя мыслью
По-Пушкински...
Умереть за Любовь без зазрения,
Чтоб никто не посмел своей пошлостью
Замарать светлых чувств моих рвение!
В грудь кинжалом-пером,
Словно Лермонтов...
В себе зверя убить неприкаянно,
Чтобы вера в извечные ценности
Только рифмой звучала отчаянно!
По-Толстовски*
Пройтись босиком
По полям, да в холщовой рубахе,
Средь народа не слыть дураком,
Да не спать под прицелом у страха!
Просто жить себе
По-человечески...
И не встретить душой одиночество,
Чтобы в поисках истины творческих
Не упасть до принятия почестей!
* - Этот куплет дописан замечательной поэтесой
Рыбка
http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=5225
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ты знаешь, я исам крутил это словосочетание раз 10 туда-сюда....
Правильнее - так как ты говоришь,
А злободневнее, что-ли, - так как есть... Как будто подчеркивается словосочетание "поиск истины", и не хочется его разделять...
Я, конечно, еще подумаю, никогда не отказывался чего-то править если это правильно и лучше....
Спасибо,