Нравственность- разум сердца. Г.Гейне
Нравственность- разум воли. Гегель
Нравственность -цветение истин. В. Гюгю
Нравственность - душа истории. Ж.Жубер
...Нравственное - повиновение в свободе.... Гегель
Нравственность заключается
в совершенном познании добра,
в совершенном умении и желании творить добро. Престалоцци
Наслаждайся и дари наслаждения,
не причиняя зла ни себе, ни другим,...
в этом суть нравственности. Н.Шамфор
Нравственность есть отношение
силы разума к силе чувства.
Чем сильнее чувство
и чем ближе к нему разум,
тем больше человек
в его человеческом деле. М.М. Пришвин
Истинная нравственность растёт из сердца
при плодотворном содействия светлых лучей разума.
Её мерило- не слова,
а практическая деятельность. В.Г.Белинский
Нравственность, оторванная от жизни,
также безнравственна, как и жизнь,
утратившая всякое нравственное содержание. Г.В. Плеханов
Нравственность и жизнь- единое целое. Т.Манн
Не человек для нравственности,
а нравственность для человека. Г.В.Плеханов
Этика- опора жизни,
а нравственный человек -
истинный гражданин.
Главное условие нравственности-
желание стать нравственным. Сенека
Этика ...философия доброй воли,
а не только доброго действия. И. Кант
Созидается общество началами нравственными. Ф.М.Достоевский
В конечном счёте основой
всех человеческих ценностей служит нравственность . Л.Эйнштейн
.........................................................................................................