Кладбище.День скорби.
Стою одна я пред твоей могилой
И думаю, о том, что так не хватает
В нашей жизни тебя.
Я вспоминаю мой отец,
Какой ты был бравый парень-молодец,
Весёлый, озорной, смешной и такой живой,
В компании ты был душой.
Играл на сцене ты Стецька,
Людей смешил,
Глотая мух живых,
И не могли они понять, кушал ты их или нет.
Женщины все млели:
Красавец, статет,
Улыбка, томный взгляд
И море комплиментов...
Куда всё делось и ушло?
Вокруг весна, цветенье жизни,
А ты лежишь в сырой могиле,
Не ведая ни о чём.
Прости меня!
За редкость посещений
Твоего уголка,
Я не хочу приходить в твой новый дом,
Потому, что не уютно чувствую себя в нём.
Твой образ живёт в моём сердце всегда,
Ты живой, ты живой для меня!
Вокруг весна, цветенье жизни,
А ты лежишь в сырой могиле...
1988 г.