Стало холодно думать
И ночи морозны,
Скоро Осень отступит
В Зимы холода,
Бабье лето прошло
И за окнами слезно,
Растворяя желанья,
Стекает вода
Не сезон, говорят,
И грибов больше нету, -
Было жаркое Лето,
Сентябрь сухой,
Но какая ж отрада -
Этот дождь для поэта,
Грусть октябрьским ветром
Обдает мой покой
Я промокшей листвой
Пробегусь напоследок
По дорожке лесной,
Уводящей в закат,
Только эхо души,
Словно прадед мой - предок,
Отзывается где-то
Сердечный набат
Красотой этих мест
Я хотел бы упиться,
Свежий воздух вдыхая
В сосновом бору,
Чтоб в какой-нибудь миг
Улететь, раствориться
И навеки забыться
В этом чудном миру
Я хочу снова Осенью
В лист раствориться,
Собирая в букет
Радость каждого дня...
Ах, зачем белой проседью
Снова клубится
Зима-зимушка - в руки
Букет тот взяла
Дни ушли, не вернуться
Да ладно, не стоит
Огорчаться тому,
Ведь я знаю, что вновь
Я смогу там забыться,
Опять нас укроет
Осень - дивная птица
Своим листным крылом!
Оценка поэта: 5 5,5,5!
Без комментариев. Ты мой самый лучший "конкурент", Серж! И самый близкий по духу.
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Жень! Ну, какая там конкуренция?!. В чем конкурировать? В изяществе фраз?...
Спасибо за близость по духу, за возможность почерпнуть из твоих стихов много интересного, жизненного, прожитого, переболевшего....
А, в любом случае, каждый пишет о чем то своем.
Вот, поэтический азарт, может быть. Иногда цепляет так, что хочется выдать чего то свое и не хуже. За это спасибо!