"Родная, ничего не говори.
Я знаю все, что хочешь мне сказать.
Твой взгляд молил: "Хоть ты, родной не лги.
Я так устала в этой жизни врать!
Я так устала пульс свой надрывать.
Вся изошлась от боли и от крика.
Устала сердце ложью отравлять;
не видеть за печалью Бога лика.
Все говорят, что это ..и есть любовь,
и состоит она из боли, слез, и счастье...
Мне не понять: когда же в вора роль
она оделась, чтоб изведать Земли страсти?
"Родная, ничего не говори.
Я знаю все, что хочешь мне сказать.
Твой взгляд поведал о любви.
Он запретил устами любви лгать."