Ну-ка, ну-ка, пассажиры,
Дайте мне проход пошире,
Вы не дома, не в квартире,
Расступаемся.
Не толкайтесь вы, как дети,
Люк закройте – дует ветер.
Кто забыл купить билетик?
Не стесняемся.
Мы тут с вами не элита.
К середине проходите,
Хоть вагон уже забит до
неприличия.
Без билетов – значит воры.
Ничего, ведь очень скоро
К нам подсядут контролеры
И милиция.
Контролерша баба Люда
Церемониться не будет
И своей могучей грудью
Выпрет быстро вас
Из общественной кареты.
А на улице не лето,
Будет жаль, что без билета
Сели вы в трамвай.
А милиция нахрапом
Вас возьмет, наложит штрафы.
Попадете сразу в лапы
Правосудия.
Чтоб избегнуть инцидентов,
Предъявляем документы,
Платим деньги за билет – и
Вас забуду я.
Поднимаемся быстрее
Прижимаемся теснее
Продвига… да не ко мне! Я
Тут пройти хочу.
Прижимайтесь к пассажирам,
Чтобы был проход пошире.
Идиотов в этом мире
Просто тысячи.
Что за странные манеры?
Не рычите вы, как звери.
Будьте осторожны, двери
Закрываются.
Вы, мужчина, просто злюка.
И с бедра снимите руку.
А иначе – за поступки
Не ручаюсь я.
Не дышите перегаром,
Вы тут едете не даром –
По карманам шарим, шарим,
Платим денежки.
Так, а вам билетов сколько?
Да, бабуля, это тройка.
Вот, возьмите… И с пятерки
Сдача, девушка!
Нет, бабуля, мы не шутим.
Мы – по третьему маршруту,
И по графику, как будто,
Едем точно мы.
Понабились тут, как шпроты.
Но не едем от чего-то.
Всё. Пешочком на работу –
Обесточено.