(по мотивам стихов неизвестного мне автора)
Ты в хрустальную дверь моей хрупкой души -
Кулаком! Кулаком... Я молю: не греши,
Не топчи, не трави всходы верной любви!
Как беду отвести?!! Я не в силах спасти
Ни ее, ни себя, ни прекрасного дня.
Не смогу я простить, не смогу отпустить
Прегрешенье твое. Униженье мое
Не сойдет тебе с рук; даже лучший твой друг
Не посмотрит в глаза; и сухая лоза
Сожаления мук вдруг отхлещет тебя.
Ну а я не смогу ни простить, ни забыть -
С горькой памятью буду до смерти я жить!
И придется тебе клясться строгой судьбе,
Что исправишься ты для одной лишь мечты:
Чтобы выйти святым на дорогу небес.
Но не выдержишь ты, вновь попутает бес.
Так в грехах и уйдешь по дороге огня...
Никогда! Никогда
Не прощу я тебя!