А он умеет целовать звезды
Она - в три четверти нежный профиль -
Смотреть на белую простынь
Снега. И выдыхать облачка между стекол.
А у него есть капризная роза
Под колпаком от несмышленых барашков
Она - в длинноногой изящной позе,
Гадает масть карт по оттенку рубашек.
А он всегда ненавидел прозу,
Она - сморщив носик, - крошила грифель
На пачку писчей, все сны и грезы
Доверив ей, а после - бокал и штрифель.
А он не знал, что такое слезы,
И шел под парусом, что на семи ветрах,
Алел для той - угадавшей звезды
В крупинках соли.. на его губах..
Оценка поэта: 5 "Она - сморщив носик, - крошила грифель..." - это же прикольно только представить - ммм
синешкафье відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
..)
и почихивая, лапкой прикрывать мордочку и ушами шевелить..
19.11.2009 - 13:12
синешкафье відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо..чесгря, ненмого неожиданно..перечитала..сижу..краснею..
мысли такой не было даж. а вот по строкам точно получается..такое вот..опасные они, эти ноябрьские дожди))