Э.А.
Ты грела мои перчатки
Своими ладонями нежно.
На ухо ты мне говорила,
Чтоб я, твой листок, не дрожал.
В холодной свинцовой облатке
Годами я тлел неизбежно,
И месяц последний – могила
Осиных, змеиных жал.
Ты бросила в яму верёвку,
Тянула мой труп из тлена
И жизнь в мои вены вдохнула
Дымком ароматной души.
Судьба моя – это дешёвка,
Обитель мёртвого плена.
Когда ты в неё впорхнула,
Мне Смерть наказала: «Пиши...»
Каждый мой стих – тебе.
Не отрекусь. Поверишь?
Разве Эвтерпой сможет
Быть кто-то кроме тебя?
Всякий мой шаг – к тебе.
Мелкую бренную ветошь
Судьбина в карман положит,
Унюхав духи ноября.
Любой поцелуй – тебе.
Пусть мы не будем вместе.
У каждого разные клетки,
Где свой надоевший круг.
Желанная смерть – с тобой.
Не важно ни время, ни место.
Петля, револьвер, таблетки...
Ты рядом, любимый друг.