Когда ты снискал себе славу поэта
Я не был рожден еще, в общем не жил.
И мог бы поставить здесь точку на этом,
Но видно не станет на это мне сил.
Ты начал давно свои семечки сеять,
Себя сам взрастил ты, народа кумир.
Впервые услышал тебя я лет в девять,
И враз окунулся в тобой спетый мир.
По сути, ребенку, какое же дело,
Что там человек, надрываясь, кричит?
Но все ж на душе не по-детски кипело.
Ты пел, а я слушал как сердце стучит.
И в образах смутно ловил я отчасти
Сюжетов подтексты сквозь рифмы игру,
И будто бы сам становился причастен,
К тому, что тебе было не по нутру.
Своими стихами ты вспарывал душу,
Казалось пророк сквозь динамик хрипел,
И как пригвожденный сидел я и слушал
Все то, что не мог сам сказать, но хотел.
В твоем семиструнном горячем потоке
Я вымок холодною сотней потов,
И в этом вот солоно-горьком истоке
Рождаю свои я зачатки стихов.
Пускай не добраться до той мне вершины
Которую ты все же – Да! – покорил,
Уверен я – стоит рождаться мужчинам,
Способным заплакать у братских могил.
28.11.09