Как следствие того что стало душно,
Балконы ловят небо в раскладушки,
В прокуренных дворах, расправив уши,
С веревок мокрые свисают рюкзаки,
Здесь мы с тобой как два плохих суфлёра,
На холм не ходоки, не то что в горы,
До самых верхних кружевных оборок,
Не реплики запомним, а чулки…
Я губы буду красить красным мелом,
Вставлять их в не зовущие пробелы
Между твоими, дважды за обедом
Бесцветным тоном предлагать компот,
Чтоб не испортилась вареная малина,
Чтоб не забыть однажды твоё имя,
Доходчивостью лубочной картины
Портрет чтоб поражал и натюрморт…
Всё чаще не сирень носить, а каллы
Шить платья по удвоенным лекалам
Кухонный сад, где хлор, азот и калий,
Цветенье вызывают раз в сто лет,
Последней нашей станет из Америк
И море, в ванной спрятанных, истерик,
Как мертвой рыбой мной украсив берег,
Позволит августу мой видеть силуэт.
И гроздья звёзд на лодочке ладоней,
Что отразят все стёкла в нашем доме,
Засеребрятся вспышками планктона,
Тебя заставив вглядываться в даль…
И ты достанешь старые тетради,
Ракушки и отрезанные пряди,
Искать ответ какого бога ради
Так быстро мы листали календарь…