За улыбкой прячу недостаток,
Я умело порождаю смех,
Но в душе сгущается осадок.
Роль паяца – это не для всех.
Роль шута – присытился я ею.
Тронь меня, и тут же упаду.
Я стоять по струнке не умею,
Мне скользить не свойственно по льду.
Или вот, к примеру, роль бродяги,
Что гуляет ночью под луной
С ликом то глупца, то бедолаги,
Кто утратил внутренний покой.
Тоже, скажем прямо, мне не в пору.
Под луною всех не уместить…
Роль ханыги с местом под забором
С изреченьем «Пил и буду пить»…
Все не то. Не уж-то круг замкнулся?
Где был выход там сейчас стена.
Я в поту холодном бы проснулся,
Но не сплю я, разве ж тут до сна.
Явь коварна, но еще страшнее,
То о чем приходиться молчать.
Что ж, признаюсь, ладно – не умею
Жить, любить, а главное прощать.
Все другое – это сколько хочешь,
Сколько влезет и еще с лихвой,
Сутки напролет, и дни и ночи,
Под завязку, вдоволь, с головой.
Ничего бы все, да роль плохая.
Там где нету места доброте,
Нет тепла и сердце остывает
В неприглядной серой пустоте.
Так живу фигляром притворяясь,
Но при всем, стараюсь не упасть,
То лишь за соломинку хватаясь,
То за целый стог порой держась.
Вместе с тем питаю подозренье
К тем, кому по-сути наплевать,
Будет к ним посмертно уваженье,
Или не придут и закопать.
22.12.2009
Оценка поэта: 5 Вместе с тем питаю уваженье
К тем, кому по-сути плевать,
Будет к ним посмертно уваженье,
Или не придут и закопать.
Это мне понравилось. Прям как про меня
Мурмаш відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Думаю многие такое о себе чувствуют
22.12.2009 - 22:21
22.12.2009 - 22:09
Мурмаш відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, больно, и думается мне, что это тоже своего рода роль, мол один раз живем и после нас хоть потоп. Но что на это возразиш?