Из былины моих белоснежных урочищ,
К стальным нитям кровавого всебытия.
Из зеркал искажённых Велесовых сонмищ,
На меня смотрит тень, только тень это я.
Сколько жизней я прожил и Грифонам не ведать,
Только память как сгусток в отложении дна.
Меня жгли на кострах, сотни, раз был я предан,
Растворялся в земле, плыл орлом в облака.
Предавал своих братьев был изгоем и мразью,
После в жизни иной бился с правью в руке.
Помню сумрак холодный и болотные вязи,
Помню свой гарнизон на Троянской стене.
Я друидом седым возжигал сердца кельтов,
Тираническим маршем я шагал на восток…
Я с Поморской дружиной останавливал ветер,
И в лесу Тевтобургском сгинул с сетью когорт.
Я погиб на арене гладиаторской бойни,
И в полку гренадёров штурмовал Измаил.
Лёг я в землю в составе, зондеркоманды РОНА,
Никогда для людей не считался святым…
Но не вижу истоков словно в мраке виденья,
Над моей усыпальницей в снежном плену.
Восстает демон ночи у могильного тлена,
И вещает о том, что вскоре вновь я умру.
На иную ступень и в иное пространство,
Меня бросит прибой, прародителя звёзд.
Мир – арена борьбы, а материя – средство
В моём склепе до мозга пробирает мороз.
Приглядись, кто ты есть за покровами тайны,
Лишь преградой стоит страх изведать себя.
Из зеркал искажённых сотни прожитых взглядов –
На меня смотрит ночь, только ночь это я.