Перепеты все темы, - исчерпаны давно
Озабочены лица - дорожает вино
Знойный воздух устало толкает облака
И в окно постучала ТОСКА...
Удивительно спится, хотя вокруг весна
Ничего не боится привыкшая луна
Это серое утро наступит наверняка
И стучится как-будто ТОСКА...
П-в
А в глазах безразличных
Встает вопрос опять -
Как за мизер наличных и где найти пожрать, -
С этим все продается. Открыто. С молотка.
И счастливо живется. ТОСКА...
Потрепалася жизнь давно,
Лишь остались куски...
Вот допью-ка сейчас вино
И повешусь от тоски...
1992 р.