Опять пришел?
Зачем стучишь
Ты в дверь мою морозом?
С экранов песнями кричишь
И новостями прозой...
Корова кризис принесла,
Пастись совсем не хочет,
Предвыборные словеса
Под Новый год бормочет,
Оно не диво, Тигр ждет,
Мяском бы насладиться,
Боюсь, кого-то он порвет...
Да ладно Вам сердиться!
Ведь Новый год - на радость всем
Надеждою теплится,
Мы сможем от печальных тем
Лишь Верою укрыться!
Скажи себе и делай так -
Добро творить на свете...
В кармане ломаный пятак?
А где друзья и дети?
Ты хочешь в лучший мир грести,
Всех благ, удачи, ласки?
Так сделай первый шаг,
Прости!
Почувствуй привкус сказки,
Чтоб сила вечного добра
Сердечко наполняла,
У новогоднего костра
Нам души согревала!
Не бойся с правдой вместе жить,
Чтоб в лютые морозы
Ты мог сказать:
"Хочу Любить!",
В руках сжимая розы
Шипами мелочной тоски,
Словно в полете танца
До боли, бьющейся в виски
И в кровь поранив пальцы...
Опять пришел?
Так заходи,
Давно тебя заждались,
И только мысли впереди
Салютом разорвались!
31.12.2009