Припев:
Мы в жизни похожи на корабли,
Стараемся выжить, доплыть до земли,
Стараемся мели мы все обойти:
«Плыви мой кораблик спокойно плыви…»
Сначала лишь лодочка тихо плывет
Без паруса, весел, руля
И вниз по течению лодку несет,
Качая на водах ручья.
Потом в эту лодку весла кладут
И сразу свободней ей плыть,
Морские пути сама нанесет,
Ведь надо потом их прожить.
Припев:
Годы идут, ведь жизнь все вперед,
Нет уже лодки, корабль плывет.
Время идет, растет человек,
Старается выжить он в бурный наш век.
И вот уже парусник гордо плывет,
И волны не те, что были,
Загруженный доверху, что-то везет,
Забыты уж детские сны.
Припев:
Годы идут, ведь жизнь все вперед,
Нет уже лодки, корабль плывет.
Время идет, подрос человек,
Старается выжить он в бурный наш век.
И если ты в бурях себя сохранишь,
И не накроет волна,
Когда-нибудь в порт, все равно приплывешь
Все ближе и ближе земля…
Припев:
Годы прошли, ведь жизнь коротка,
Корабль плывет, все ближе земля
Время прошло, постарел человек,
Прожитую жизнь не забудет вовек!
1989 год.