Идет по улице мужчина,
Овчарка с ним,на поводке
Не торопясь,до магазина
Бредет с авоськаю в руке.
Тростью,ищет он преграды-
Чтоб на землю не упасть.
Собаке шепчет:"Найда рядом".
А та-отводит взгляд стыдясь.
Стекла черные очков-
Мир в себе отображают,
Но он-не видим для зрачков,
Его они,не пропускают.
Он,часто слышит смех детей
И взрослых шепот за спиною,
Но он,не злится на людей-
Давно смирился,он с судьбою.
Конверты клеит на дому,
Как-никак,на хлеб хватает,
Выводит Найду поутру,
И до обеда с ней гуляет.
Дома пусто-нет жены
Там,все о ней напоминает,
Умерла в конце весны
Как без нее,он сам не знает.
Сын,с Афгана не вернулся-
Жизнь свою за долг отдав,
Тогда весь мир перевернулся-
Тогда удар был по глазам.
Пил с женой одни таблетки,
Что врач любезно прописал,
О них узнал он из газетки
От них-глаза он потерял.
"Дайте мне буханку хлеба,
и варенки с килограмм,
Сдачу,в руку дайте эту
Будет ужин с Найдой-нам"
Выйдет он из магазина,
И не спеша-домой пойдет
Жизнь порой-не справедлива
Его никто,нигде-не ждет.
Оценка поэта: 5 И слава Богу за то, что Он дает людям широкую душу и этот человек чувствует боль ближнего. И такие люди избранные для Него. Спасибо Вам.
Юрий Богатинский відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00