что-то стало не уютно
будто здесь ребёнок плакал
или кто-то тут оставил
много-много грусти пьяной
я смотрю теперь иначе
на твои иносказанья
и старею верой в чудо
знаешь, даже стала раньше
просыпаться. хмуро веет
странным холодом незрячим
градом сыплются признанья
и противный вечер начал
мне канючить о вчерашнем
о несбыточном, о нашем
будто вечер что-то знает
то, чего не знаем мы.