Когда падала моя звезда, зажигались чьи-то дороги. Целый ворох огней был брошен к чьим-то ногам. Чьим?
Первыми получила ожоги Осень. Она хотела быть теплой и влажной, а стала красной, словно глина, из которой я хотела вылепить горшочек счастья.
Затем огонь растормошил сухие цветы из моих, подаренных когда-то и кем-то, букетов. Они красиво горели. И наволочка была под рукой. А вот затушить не захотелось. Прощай, оружие!
Огонь прошелся по пальцам тех людей, кто прятал мое желание под… подушку. Им было больно. Но я смотрела на пенящиеся волдыри, и мне было по-грустному смешно. Вам больно? Вам больно? А я иногда совсем не жила. Меня прятали под подушку и душили этой же подушкой. (Желание! Тебя всегда так!) Жертвую вами!..
И огонь дошел до моих помятых, исписанных небрежным почерком листиков-обороток. И тогда я подхватила свою почти уже упавшую звезду и подбросила ее в небо.
– Перестань меня так! Я люблю то, что ты–я сжигаем. Перелети эту меня. А я тебя встречу… в следующем десятилетии… Может быть... Или не быть...
Оценка поэта: 5 ...реки замёрзли и сузились по правил физики, теперь перелетать их будет быстрее. я так привязана к Вам, не знаю почему, но кажется что жёлтой мохеровой нитью.
мурк.
slishu відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я чувствую эту нитку. Она кольцом по моему запястью, но не больно, когда натянуто. Вот в чем прелесть!