Твой отчий дом давно немилым стал
Горячему биющемуся сердцу,
Тихонько отворив входную дверцу,
Ты против самого себя восстал.
И проклиная до седьмого род
Ты сам решил чертить свою судьбу,
Что было для тебя сплошным табу,
Вознес сейчас до облачных высот.
Все слабости из сердца вырвал вон:
Любовь, святую веру, покаянье.
Пленим своей гордыни воссияньем,
Воздвиг ее, как истинный закон.
Судьбы своей единый властелин,
Познал любовь девиц и проституток,
Веселья пьяные на протяженьи суток,
Свободе радовался блудный сын.
А молодость немудрая шатнулась,
Скривилась сморщеною миной на лице,
Присесть бы с милою да на крыльце,
Но жизнь давно в весельях захлебнулась.
И вот, поднявши взгляд неловкого стрельца,
Ты оглянулся... Пройденные дали,
А на груди распустности медали
Сто крат больней тернового венца.
И локоны твои вздымались в небеса,
Когда в лицо тебе Восточный ветер
Частицами горячего песка наметил,
Чтоб ослепить и так истомлены глаза.
И каждый шаг, который оставлял внизу
Следы твоих изношенных подошв
На острых каменных уступах словно нож,
Упорно покорял нелегкую стезю.
А там над океаном облаков
Расправив руки, словно ястреб крылья,
Забыв о том, что есть жестокость и насилье
Освобождался от земных оков.
И вот, дорожной пыли досыта наевшись,
Откинув гордость на колени опуститься,
Примкнул к ручью, что бы святой воды напиться,
Любовью мироздания согревшись.
И здесь, целуя землю под ногами,
Которую полили предки кровью,
Пронизанный неистовой любовью,
Нашел пристанище, искомое годами.
3 февраля 2010 г.