прости меня
я не хотела быть резкой
я не хотела тебя ранить
я вообще боюсь ран
особенно твоих...
ты ведь знаешь,
на самом деле я очень мягкая
как сентябрьская соленая волна
можно даже и без "как"
так даже вернее
ведь ты же из сентября
а я - из тебя
ты знаешь...
а еще ты наверное знаешь
что возле меня
как впрочем и возле других
теплых волн
всегда много отдыхающих
и обычно не просто возле
ведь быть на волне
а иногда и под волной
гораздо интереснее
они резвятся
расслабляются
наслаждаются
кто как
кто чем
пока есть время
и пока есть волна
а когда время уходит
зачастую вместе с волной
отдыхающие уходят тоже
но после них
всегда
много чего остается
всякий мусор
осколки
прозрачного неба
ошметки
обещаний
и написанных позже
писем
обрубленные концы
и обломки самих отдыхающих
вот они-то и самые острые
вот они-то тебя и ранят
не я
но прости меня
за то
что я не успеваю вовремя отойти
отбросить их назад
и вглубь
в авгрусть…
прости
я исправлюсь
если ты мне в этом поможешь
если ты меня настроишь
на меня же.