. Широко сеяна сквоза,
щель меж век - зрачком остра:
в ночной горсти
себя таращит
солёная от вызвезда вода
Из про- и не-, случайным сочетаньем
готовится опять неогатив загибов;
но, с вечера - всё старшая пора
настоя на осколках переливов;
и крошит хриплый иерарх
густых ветвей седые брыла…
Картошка с луком, ситцевый семейный пах
окошных прищуров,
на вымокших, дешёвых лапах;
Как спорился морозною запой!
Всё оттого:
не спра-, не слевится перемениться,
склевала сечкой всё лицо
несытая всегдашняя синица…
Полощет щёки проливным огнём,
пускает ветер побираться-вересить;
и лунный свет идёт на нерест под мостом,
звеня на икрах пляшущей во всю рябую прыть,
о том, как: «Стынь-распаренный,
во тьму,
жуя отломленный восторг -
у мегаполиса почат весенний торг!»;
Теперь:
лишь, с виду ясная
густынь пустой воды,
но, это – шелуха,
морозом чищеной,
просевшей высоты;
Подтопи –
и жижа чёрная течёт,
по-овражьи разевая талый рот,
будто по-лбу –
отуманило мосты,
заложило: не услышу, не ищи;
морось душу вынимает – не вернёт,
позабудь, не то - обижу взапустьки;
укорот ли –
дожидаться празднозвёзд?
Ой, наступит ли…
Ну, что ты…
Говори!́́́́
Для позитивного проявления смысла...Мне может быть показалось. Я не люблю давать аналитику образов. Но, вязь текста меня почему то настойчиво просила иметь в виду - что вы эту вещь у себя очень любите, какой-то .раненной болью. Как ребенка, от которого не отказались, а всем наперекор стали еще сильней любить. Могу ошибаться.
Мне интересны ваши окказионализмы, новые выверты сочетаний, нарушение синтаксических табу - там ваш дракон - эго, во всей своей красе...
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 "взапустьки" улыбнули во всю ширь.
"Склевала сечкой всё лицо
Несытая всегдашняя синица" - у кого-то давеча тоже о синице читала, видимо, "синичная" тематика популярна . Сама, кстати, недавно пробовала сочинить что-то вроде "Голодной синицей в ладони проситься нет мочи".
"И лунный свет идёт на нерест под мостом" - класс, мне понравилось.
А еще вот это "Щель меж век - зрачком остра" - хорошо подмечено.
"неогатив загибов" - я в ауте (сначала написалось я аутею, так вернее).
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00