"Будь счастлив,"-сто раз просебя повторяю:
"будь счастлив, будь счастлив,"- и шаг ускоряю.
"Будь счастлив, родной,"- я тебе говорю
и снова от губ, и от ласки бегу.
"Будь счастлив!"-душой всей вселенной кричу:
"будь счастлив!"...рычаг в безысходность верчу.
"Будь счастлив!" Я знаю - ты сможешь. Я верю:
однажды поймешь все и, славный мой, зверя
с себя не единожды будешь срывать,
чтоб нам наших чувств никогда не скрывать.
Будь счастлив. Так мало и много дано:
прожить в поднебесье нам, зная одно,
что справимся с чувствами нашими,
веря, как трудно, но можно срывать с себя зверя.
"Будь счастлив",-исходит из уст моих сила:
"будь счастлив, люби все.., что сердцу не мило.
Ты не знаешь еще как средь бурь быть счастливым.
Оставайся собой. Будь любимым и милым.
Ты узнаешь еще... даже то о чем дети
узнают по-ночам, узнают на рассвете.
Оставайся. Живи. Просто будь. И будь счастлив.
И откроешь простор, и средь бурь остров счастья.
И откроешь закон: почему на планете
среди хаоса будней все же счастливы дети.
Мой родной, дорогой, будь! Живи! И будь счастлив!
Пронесется покой, растворится злосчастие.
Ты поймешь для себя, что не сможешь любить
пустоту шелухи, когда хочется выть -
среди тысячи звезд, что стремятся к планете -
ощутишь одиночество судеб на свете.
Тогда вспомнишь меня. Я к тебе дотянусь.
Через тысячи лет просто словом коснусь
и скажу: "Мой родной, счастлив будь на планете.
Зажигай собой звезды. Будь, как солнце, что светит,
не боясь пустоты, не боится сроков.
Оно есть. Просто есть. Счастье льет без пороков"
"Письма Неба"