Класть каждую мысль, каждое светлое чувство
Не на весы значимости, а на ложе Прокруста.
Мерить любовь дЕньгами, нелюбовь – их отсутствием.
Не ощущать ни в ком и ни в чём Бога присутствие.
Не отличать искренность от двуличности,
Потеряв целостность собственной личности.
Мерить всех мерками собственной искажённости.
Душу не вытесать из хаоса и обречённости.
Самые нежные чувства считать сверх греховными.
Мысли о смысле жизни считать лишь условными.
Не доверять никому, видя в каждом Иуду.
Разве я точно такой же когда-нибудь буду?
Мир разместился в одной из спиралей ада,
Это не жизнь, а сплошное тройное торнадо.
Здесь, где добро искривлённым стало понятием,
Где милосердие стало нечастым занятием.
Где не подымет никто, когда ты упал.
Здесь сердце для циников просто нелепый овал.
И я тщетно пытаюсь здесь выход какой-то найти,
Апатия чувств возникает на этом пути,
И мне не пройти, сквозь неё не пройти…
07.03.2010