джазовые концерты закончились.
теперь в нашем городе сезон выпечки,
конкурс на лучшего мастера слога
и что-то в духе кружка умелые ручки.
часовой передаёт свой пост.
в полный рост
стоят великие деятели искусств,
из которых ни один не знает, кто такой Пруст
и кем написан «Маленький принц».
да и зачем? на каждого бунтаря – свой шприц,
на каждую ведьму – свой костёр.
любой позор становится общественным делом.
смело
только снег валит
и смелый сторож оберегает
ночной покой граждан маленькой республики,
которых в мире – полно.
здесь показывают такое кино,
что родители закрывают уши своим детям
и капают валидол бабушкам.
вот так и жизнь проходит,
как один протяжный скрип гармони
в неопытных руках старого солдата.
здесь нет виноватых
и тех, кому повезёт вырваться,
проклиная, называют последней вошью.
видимо
так проще.
Зарисовка - что надо!
Вот такие вещи надо читать вслух, играть - картинки-слайды так и мелькают перед глазами. Вот тут я даже не узнаю тебя - и это здорово, значит ты можешь быть ОЧЕНЬ разной.
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00