Две ласточки летом детей завели.
Семь дочек - семь строчек счастливой любви.
Но детям, видать, жить, любить не дано
И жизнь их сложилась темно и грустно.
Одна полетела искать океаны -
Разбилась она о прибрежные скалы.
Вторая любила зеленый тростник
И жить с ним осталась пока не поник.
А третья хотела достичь до небес,
Лететь в небо, к солнцу, его облететь...
Но бедной не знать, как тепло там вверху,
И, обпалив крылья, упала во тьму.
Четвертая быть попыталась умней -
Но не совладала с натурой своей.
Она полетела искать дальних стран,
Но не долетела, доставшись волнам.
А пятой, так вовсе пожить не дано -
Убили мальчишки, попали в крыло.
Шестая хотела от всех отличиться:
Летела, летела, куда захотела
И влипла в беду неразумная птица
И к коршуну в когти попала всецело.
Седьмая совсем жизни не повидала-
Слепой и глухой из гнезда она пала.
Какой же из них больше всех повезло,
Подумает каждый, нахмурив лицо.
наверное, первой, а, может, второй,
А может быть, пятой, а может, седьмой?
И сделает вывод пусть каждый себе,
А выводы сделав, расскажите мне.
(повезло второй, потому что она любила тростник и прожила свою жизнь для кого-то)
11.12.2000