Опять пришла?.. В который раз!
Сидел я тихо у окошка,
Ты блеском звездных ярких фраз
На шею прыгаешь, как кошка
Опять пришла?.. Надеюсь впрок!
Весь день мечтал тебя увидеть,
Готов мотать с тобою срок
И обещаю не обидеть
Опять пришла?.. Я утону
С тобою в муках совершенства,
И спелость рифмы не спугну
В порыве вечного блаженства
Пришла?.. Я вижу!.. Не погас
Очаг заведомых прощений,
Страницами Любви о нас
Сжигаем книгу возвращений...
Сама сожжешь? Так это ж класс!
Иди ко мне - как в прошлый раз!
...
Опять уходишь?.. Вот так раз!
Не будет глупеньких страданий,
Тихонечко спою для нас
Стихами вместо оправданий
Опять уходишь?.. Вот упрек!
Всей жизни разбиваешь сложность
И преподносишь мне урок
За неизменную возможность
Опять уходишь?.. Значит вновь
Не встретимся в плену разлуки
Ведь вся изучена Любовь
До голой правды через муки
Ушла?.. Не вижу!.. Не погас
Очаг наивных ожиданий,
Страницами Любви о нас
Допишем книгу расставаний...
Сама допишешь в этот раз?
Так уходи - без лишних фраз!
19.03.2010