Мы засыпаем, выпадая
Из мира в ощущенье сна,
Мы умираем, таем, таем...
И вот она весна-красна.
И ощущенье беспредела,
Жуют коровы на лугу....
Эх, молока б под запах хлеба!-
Я всё сумею, всё смогу.
Смогу умчаться в небо с ветром,
Покувыркаться в облаках,
Могу я солнцем стать и летом,
Могу зимою - не за страх.
Я кораблями управляю
И под водой сады рощу,
Сижу с собаками и лаю,
Простится всё и я прощу...
Веду божественные споры,
Куда-де движется Земля...
Проснулся! – сна былые шоры...
И понимаешь, что ты тля.
А небо также голубеет
И навевается волна,
Всё также солнце пламенеет
С тобою да и без тебя...