а потом они отнимут детство,
с запахом черешен и с боязнью
находится в комнате, в которой
из угла так грозно смотрит тётя
с черными, тяжелыми глазами, -
будто всё-всё знает о тебе,
(и о том, что ты разбила вазу,
и о том, что потеряла куклу,
и о том, что трогала лошадку,
и о том, чего сама не знаешь).
у неё в руках красивый мальчик
кажется живым и очень светлым.
а потом они отнимут юность,
с запахом студенческих обедов,
и весны… с оскоминой свободы,
и кричащем, синим, бесконечным,
с тем, чему вообще названий нету,
с верою, любовью, и надеждой,
с платьями из самой нежной ткани,
и уменьем наслаждаться жизнью,
пить фонтаны, баловаться счастьем,
мазать, будто джем, его на булку.
юность – это очень, очень, очень…
а потом они отнимут зрелость,
с запахом черники и чужого
детства. с выпеканием пирожных,
с мыслями о юности прошедшей,
но с каким-то облегченным вздохом,
и с улыбкой, и с еще не старым,
но твоим таким любимым мужем…
а потом, когда наступит старость,
ты захочешь, чтоб её отняли.
но она останется с тобою,
и впитает запах лет прошедших,
и тогда ты будешь знать, как много
жизнь дарила доброго. и часто
ты упорно отрицала счастье.
а сейчас оно вдруг стало близким,
в твоём сердце, расправляя крылья.
Просто шикарнейшее! Очень сильно! Очень! По форме, по звучанию, по повествованию - все необычно, как и сама идея!
Ну разве что, чуточку кажется перегруженным образами, имхо!
А так, полный восторг!
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
как же приятно слышать такое от ВАС!... но я всё равно думаю, что Вы меня много хвалите