О Боже, как люблю я мир!
Ему все мои лести,
Особенно, когда гарнир
С большой котлетой вместе
Картофель фри? Пардон, пюре?
А может вермишелька?
Хочу в невиданном каре
Лежать я на тарелька,
А рядом неповторно так
Сарделечка, что с сыром,
Она под соусом «Тар-так»
Парит над бренным миром...
А если мысль разогнать
В порыве слов чечетки,
То пару можем мы узнать
Даже в стакане водки!
По граням истинным его
Она невольно льется,
Дурманя жаждою! Ого, -
Вот-вот, да и упьется...
Воображенье завели?
Я дальше продолжаю,
С икоркой блинчик! Не скули, -
Лишь на двоих играю,
Такая красная и в нем,
Аж слюнка вытекает,
А тело дышит, как огнем,
Ты хочешь - точно знаю...
В порыве нежности шальной
Невольно вспоминаю -
Огурчик с вилочкой родной,
Сейчас я зарыдаю,
Она, так нежно и любя,
Блестела и шутила:
- О, как же я люблю тебя!
Потом насквозь пронзила...
Почти не слышен слабый хруст
Огурчика под небом,
Как удивлением из уст:
- Колбаска! Вместе с хлебом?
Для сочетания миров
Им маслеца добавим
И с фразой века: «Будь здоров!»
В желудочек отправим...
О Боже, сколько сладких пар
Я б в рифму перенес,
Что не подточит и комар
Свой утонченный нос!
03.04.2010