ты меня не оставишь плакать
и в обиду себе не дашь
расцветает пушистым маком
на странице газеты гуашь
заплетает рассвет косички
непослушным своим облакам
мы глотаем слова и привычки
доверяем неверным рукам
и по сердцу ножом – давит красным
по ножу проведешь языком
а сочувствовать – это опасно
здесь никто и ни с кем не знаком
боль завидует небу Рассветы
так беспечны что хочется петь
до последней седеть сигареты
и до первого счастья лететь
2008
Вот только последняя строка первого катрена немного непонятна и пуста, а так очень сильно. Понимаю, что все ради последних двух строк, но форма подачи очень мастерская!
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
И снова - хорошая образность.
Больше всего понравилось первое четверостишие, меньше всего - третье.
Самая удачная строчка, на мой взгляд: "И в обиду себе не дашь".
З.Ы. может быть в "не верным рукам" неверным - одно слово?
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00