Крещение Норвегии
Всем, кто погиб за родных богов посвящается.
Пламя гордой земли
Ветер белых волков.
Навсегда заклеймил
Тонны северных льдов.
Где лавинным огнём,
Воссиял меч-заря.
За Асгард, Ванахайм
За Мидгард праотца.
Видел Один с небес,
Битвы верных сынов…
Орды Олава шли,
Позабывшие кровь.
Боевым топором,
Отмечали свой путь.
И сумели кресты
Над страною замкнуть.
Ненавистен, им стал
Праотцов пантеон.
- Прародитель Вотан,
- Громыхающий Тор.
Вместе с ночью легла,
На Норвегию боль…
Хирды рвут небеса,
Торжествует король…
Родной брат предаёт,
Кровь сочится из ран…
Скальдов песня несёт,
Над землёю туман…
Солнце вешает щит
И вращает зигзаг…
Но оскалил клыки,
Белокурый волк Варг.
Он погибнет в бою
Сын достойный отцов…
Улетая в Асгард
С погребальных костров…
Бьёт раскатом скорбя,
По сынам своим Тор.
Средь норвежских лесов,
И железных озёр.
******************
Смотрит бездною тень,
В заколдованный фиорд.
Геральдический лев,
Очень скоро умрёт.
Снова пламя земли,
Закаляет сердца.
И мьёльнниром летит
Победа в стяге орла!