Торговых марок много, зовут их нынче - бренды,
И вовсе непонятно, что лучшее из всех,
Заполонили наши витрины, полки, стенды
И дурят беспросветно нас бедных для потех
Пойду-ка замивинюсь лапшою от Мивины
И зашампанюсь булькой - Одесский то бульвар,
Затрюфелюсь конфетой от соевой Короны,
Замономашу краской из чая самовар
Замаслюсь вкусным спредом от Фаворитной марки,
Икрою зажелею все Рыбные места,
Упьюсь я порошковым винишком от Кадарки
И зазгущеню сдобу Французского листа
А если очень сильно хотите вы покушать
Занашарябтесь мясом без бирки ГМО,
Включайте Панасканик погромче, чтобы слушать
Рекламу - как прекрасно и дешево дерьмо!
Простите, коль позволил, немного выражаться,
Слегка тут замартинил я вермута стакан…
И, главное, запомни - чтоб вдруг не обломаться,
Должны быть лейблы сверху, иначе - все обман!
06.04.2010