Седой старик открыл футляр,
Достал баян несмело.
Аккорд дрожит,
Душа болит, -
С годами накипело.
"Осенний лес,
Ты помнишь всё:
И боль, и страх, и ужас.
И котелок, и бутылёк
Везучих после боя".
Малыш сидит, потупив взгляд,
Вбирая слог за слогом.
Судьба ведёт,
Душа зовёт
И ведает о многом.
"Осенний лес,
Ты помнишь всё:
И боль, и страх, и ужас.
Ночной дозор, усталый взор
Везучих после боя".
Рука гудит, как лист в бору.
Цепляя звук за звуком.
Старик поёт,
Душа цветёт,
Гордясь собой и внуком.
"Осенний лес,
Ты помнишь всё:
И боль, и страх, и ужас.
Стрельбу и стон, земной поклон
Везучих после боя".
Седой старик прервал аккорд,
Слеза слезу роняет.
Как жутко спать,
Как горько знать,
Что вера угасает.
"Осенний лес,
Ты помнишь всё:
И боль, и страх, и ужас.
Кто в битве пал, кто жизнь отдал
Везучим после боя".
ID:
1832
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 20.05.2004 12:16:56
© дата внесення змiн: 20.05.2004 12:16:56
автор: Майская
Вкажіть причину вашої скарги
|