Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
Тогда не долго мне осталось здесь бежать.
Здесь столько не доигранных спектаклей,
Которых мне вовек не доиграть.
Кто виноват, что я бездарная актриса?
Кто виноват, что не умею я играть?
Вся жизнь – театр, смерть – кулисы,
Лишь выбрать: жить иль умирать.
По крышам ночью бы гулять:
Там не нужны ни паспорта, ни визы,
Самой себе могу не лгать,
Там я могу не быть актрисой.
Пристанищем мне могут стать
Любые подоконники и все карнизы.
Ко мне, отчаянной, под стать
Приходит смерть… с улыбкой Моны Лизы…
12.04.2010
Без маски Мона Лизу отыграть
Не всем дано на свете, эту роль исполнить,
Где Леонардо? что сумел понять,
Что значит жизнь, одной чертой наполнить
Мишель, это великолепно, правда очень красивый и глуюокий стих )
забрал еще ранее , чем комментарии )
Michelle Paffer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за экспромт и за отзыв
И спасибо тебе за идею, которая родилась после того, как ты посоветовал мне посмотреть фильм про загнанных лошадей (правда, я его ещё не посмотрела, но название дало развитие моим мыслям)