Удивительное рядом –
Тридцать вёрст энтузиазма,
Чтоб к полуночи прийти,
И, конечно, самых свежих
Пропечённых удивлений
Наглотаешься в пути:
Кромкой поля, в дальнем крае,
Краснокожими дубами
Охраняется брусчатка:
Камни в лад, как пятаки,
Не во всяком и губернском
Так мостить властям с руки,
Или, вот, что: сам я видел,
Как по скалам, на закат,
Чисто золото стекало,
Подставляй стакан, коль хват,
Ближе, правда, оказалось -
Кварца слюдки, а не клад,
А, ещё, туда, но, дальше -
До′льмен, родич пирамид,
Будто сложенный гигантом
Из формо′вых грубых плит…
Наутро - сдвинь стену рогоза,
Помолчи… Поток ворчит:
«
Вот, на пороге,
«Сад камней» в реке расцвёл,
Красуется в просветах
«На вытянуто крыло»
пижон-дальнозор – орёл…
«
С ивой в дуэте Эол,
Ему на тростинке вторит:
«
Синим пробелам
Довольно зелени прядей,
Небушко знобит
«
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О боже... Ты мне ещё про карминовую пилюлю напиши )) Ч-к, как ты помнишь - система открытая, растрачивать, стало быть - не может )) Принял-передал, на процент живёт ) ) )