. "Отрыв башни"
(воинам всех эпох посвящается)
В то золото, что, венчанные лавром легионы,
железною рукой давили из оливы,
в помин Империи Священной Рима Немецких рыцарей -
всыпь рубленной свинины;
туда ж - наплечник славы Айзенкура,
валлийской доблести - порей,
и, дальше, по эпохе, да побережью северных морей -
мятежной Фландрии капустку крепкую.
А, тут уж, для яренья, влей
испанской кровушки лозы,
(но, половину сохрани),
и - Магеллана галеоновы дары Молукки:
гвоздику, перец да анис;
от слитка Солнца Юкатана: зубастый крепкий злак - маис,
да яда алый брат, американских прерий сын - томат,
и их же дар - ирландских партизан,
да беловежских бульбашей,
подземный хлеб эпохи лиха,
до фунта.
И томи, как хунта,
только - тихо...
А, всё ж: почти борцов за волю Средиземноморья,
и белые цветы хрустящей брокколи сложи
на дымный холм еды…
Накрой, и подожди.
Не чокаясь,
остаток иберийский восприми,
(ты ж, половину сохранил?)
Будь в этот миг один…
Поделишься потом,
пока ж свежо, да, с пылу-жару,
учти, что все тебе - враги!
Суперовски!!! Мне очень понравилось!!!
Вот бывает такое чувство, когда завидуешь, что не ты написал! Вот и у меня сейчас оно есть. Только вот я последнюю строчку, прочитал с первого раза иначе, что симптоматично: "учти, не все тебе - враги"
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, шутку юмора, ты, конечно уловил ) ) )А, контекст, он предыдущими строчками заявлен именно такой, как ты сказал ) ) )
У меня до томата ощущение отчетливое гремящих котлов и сковородок (слон посетил мою кухню) и преследующий аромат шашлыка, а вот помидор очего-то улыбнул широко-широко! Я всё сладенького к десерту поджидала, а меня эдак по-мужски... но вкусно!
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00