ИСТОРИЯ СОЛДАТА (посвящается к 65-летию победы добра над злом)
Бумажка в кармане да гильза в руках,
Он плачет,когда вспоминает войну;
Не может в себе покорить этот страх,-
За павших он в сердце скрывает вину...
Бумажка для матери:в грязи,в крови,-
Он пишет,что всё...что нет больше сил,
Что любит Тамару и пишет стихи,
О том, что вина он впервые попил...
"Мать-не страдай и не плачь-я приеду...
Как только взорвём самиздат Будапешта,
Мне взводный сказал,что увижу победу!
Не плачь,дорогая,всегда есть надежда...
Тамаре скажи,что люблю её очень,
И вижу её каждый день я во снах,
Сынишку Андрея целуй...он так хочет,
Чтоб папа приехал и был на глазах!
Я скоро приеду,неделька и дома...
Картошки,как любишь,пожарю тебе
Устал я от этого злого погрома,-
Два шрама теперь у меня на лице..."
Бумажка уехала к дому с посыльным;
Солдат окопавшись прилег-он устал,
Снаряд неожидано вспыхнул...тот смело
Поднял Красный флаг...с "дыркой" в теле упал...
Землянка...медсестры...вата..бинты
Лежит он едва прищурив глаза!
Врачи не сказали ему,что увы
Тамару не встретит уже никогда...