По стенам развешены усталые снимки.
Я воздух глотаю. Ещё один том:
Обрывки тебя, как будто картинки,
Проносятся в памяти листок за листком.
Сегодня иллюзиям легко меня ранить.
Голограмма надежды – последнее здесь.
Не хочет оставить меня моя шрамять,
Она говорит, что ты всё ещё есть.
И в двери стучится тоска чёрным зверем
И смотрит в окно жёлтой долькой луны.
Мы эту любовь никогда не измерим:
Как Бога любовь, как страсть Сатаны.
И мёртвому времени не возродиться.
Играешь со мной в бесконечные прятки.
И мне от тебя не уйти и не скрыться.
Не страшно ли мне? Всё в порядке! В порядке…
Молчание – золото? Орудие пыток.
Не целься мне в сердце – его не пронять,
Оно, как железо, – бездушия слиток,
Оно не желает уже умирать,
Шрамировать память – не стоит опять…
26.04.2010
Безусловно одно из лучших ваших стихотворений. У меня во время прочтение было ощущение полного отсутствия окружающего мира. Почему-то была картинка перед глазами: расплавленное золото. Ассоциации и память довольно интересные вещи
Michelle Paffer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Благодарю за такой хороший отзыв. Безумно приятно, что у Вас возникли такие ощущения во время прочтения и такие ассоциации