Мы ждём пришествия весны
Над самой пропастью во ржи,
Меня собой насквозь прошив
Иглой от сердца до спины.
Не умирай, прошу, дыши.
Не покидай меня, мой Данте,
Спасение когда-то же прибудет.
Кто не любил – тот пусть засудит.
Слова твои, как бриллианты –
Дороже, вряд ли, что-то будет.
Ты обещал не отпускать
Моей руки, во что бы то ни стало.
Мне воздуха чрезмерно мало,
Чтоб без тебя одной дышать,
Чтоб эта боль не убивала.
Я зашиваю дырку на виске,
Пронзённую вчерашней пулей.
А мысли как пчелиный улей
Мне сердце предают тоске.
И я доверилась, тому ли?
О, как легко распять того,
Кто не имеет сил сопротивляться.
Я продолжаю улыбаться,
Чтобы забыться от всего.
Мне трудно больше не сдаваться.
Мой Данте, ты ведь обещал, скажи,
Не отпускать, когда не будет сил
И не останется души.
Тогда зачем же отпустил
Над самой пропасть во ржи?
10.05.2010
надо копирайты ставить или авторские комментарии, иначе - плагиат, причем, тройной - стишо Роберта Бёрнса, песня Ирины Аллегровой и собсна Сэлинджерово творение (кстати, с указанием еще одной песни "над пропастью во ржи")..
иначе использование штампа себя не оправдывает)
Michelle Paffer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00