Это цикл по миру Diablo, к сожалению незаконченный, надеюсь у меня дойдут руки к нему...
Расскажу вам о том, кем мы были тогда,
Когда время любило, судьба берегла.
Час тех быстрых побед и далеких сражений,
Время подвигов света и тьмы поражений.
Когда враг - сущий демон, а не жалкий трус,
Когда меч не смолкал, и пьянил крови вкус,
Когда взгляд бил не хуже, чем огненный шторм,
Когда маг, воин, призрак - для битвы лишь корм...
Если каждый прохожий - снаружи лишь друг,
Если вздернут монах - дело рук света слуг,
Если тело архангела - дьяволов пир, -
Значит Грешные Войны пришли в этот мир.
Шрамы времени не зарастут, как земля,
Барды будут опять воспевать короля.
Или, струны порвав, вспомнят вновь о шутах,
Кто в миру был никем - на войне сеял страх.
Это - признаки пепла богов и людей,
Помню как на ладони дела прошлых дней.
Свою роль отыграли в спектакле веков,
Эй, бармен, наливай каждый слушать готов!
***
Началось все с войны, но не с этой - другой,
Что гремела от арки до кузницы злой.
Где порядок и Хаос, в неистовство впав,
Вечно кровь проливали, реальность поправ.
Втайне от всех враждующих был создан мир,
Жили сильные там, их боялся эфир.
Дети ангела и всепорочной Лилит,
Нефалемов энергия в сердце кипит...
Но Инарий, отец, долго думать не стал,
И замкнул их могущество в алый кристалл.
Камень мира в горах охранял небосвод,
Запретив чудеса он людской начал род.
Диабло рулит. Клёвая игрушка. Правда я не помню что бы там Лиллит упоминали. Может есть просто сценарий какой-то на Диабло?
Quadro.Tony відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
есть офигенный диабло-лор, и несколько книг по нему, вот, просвещайся...
Лилит - это еще Андариэль http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2229
там кстати сюжет книг впаян в антологию - коротко. Так что если интересно - сначала прочитай книги