Для меня это был как бы эксперимент, за 10 минут как накатило. Но все же жанр тот что обозначен ниже =)
почти не причесывал
И лился реками елей
На троны лживых,
Но живых.
Работа будет для петли
И шея ждет
Союза их,
За них
До дна и снова звон стекла
Затронул душу.
Меч не слушай,
Когда приказ необратим –
За ним, за ним, за ним, за ним,
Какую к черту душу?
Он скажет – «ты мой раб»,
Обманут ангелами,
Но не нами,
Сожги все в прах.
На топорах
Чей страх и кровь?
И чье здесь знамя
В грязи,
В пыли,
Но на древке
Еще? И стаи адских тварей
Отхлынут ли?
Вопрос ребром,
И снова рубим топором,
Мечом,
Щитом,
Стрелой пронзая пламя.
Победа?
Может быть,
Но не всегда она – исход,
И через год
Опять в поход.
Ну а пока – латаем знамя…