Безмолвна ночь, и пуст чертог,
Ее пускаю на порог.
Брожу по залам, словно в сон,
В раздумья реку погружен.
Портретов ряд, знакомо мне
Их созерцанье в тишине.
Лишь призраки сойдут с картин
Я снова буду не один.
И тени вновь наполнят зал
Покинув рамы пьедестал.
А лунный диск, хозяин зим,
Их пантомимою томим.
***
Седой правитель в полумгле
С печатью скорби на челе –
Так и не понял до конца,
Как сын посмел убить отца.
Иль шепот отрока в тенях,
Покинувшего свой очаг –
В глазах пылает искра зла,
А от души одна зола.
Холодный взгляд, надменен вид,
Он был когда-то знаменит –
Аристократ, достигший дна,
Судьба предателя одна.
Плохой урок примером стал,
Для тех, кто после предавал –
Прервала прочная петля
Проклятья их на короля.
Вот дева в черном, тьма в глазах,
Чей вид внушал когда-то страх,
И в лунном свете, средь зеркал,
Все шепчет старый ритуал.
Когда-то с троном был един
Сей благородный господин,
Но жизнь людская коротка –
Не то, что у судьбы рука.
Эльфийский дух в ее чертах,
Супруга в трауре, в устах
Ее стенания о нем,
Что исчезают только днем.
Тиара, плащ и булава,
И собственная голова
Плывет сквозь стены налегке
У инквизитора в руке.
Ведь взгляд не спросит на краю,
Перо макая в кровь свою,
Или сжигая все мосты –
Какому свету служишь ты?
***
Слова блуждают меж колонн,
Тех, кто давно был погребен,
Их судьбы водят хоровод
Бесшумно оглашая свод.
И я – хранитель этих стен,
Пока, ведь неизбежен тлен…
ID:
192762
Рубрика: Поезія, Поетичний, природний нарис
дата надходження: 31.05.2010 00:09:10
© дата внесення змiн: 31.05.2010 00:09:10
автор: Quadro.Tony
Вкажіть причину вашої скарги
|