=)
Иду вечерком никого не трогаю, улица пустынна, идет снег. Тут патруль . Трое. Говорил один - предьявите документы - студенческий показал. Потом говорит - карманы выворачивай. Я все еще в шоке - на автомате все вывернул - от непривычки меляк посыпался в снег, грязный блеск золота покрыл девственную плеву снега. Но Бог, глядя на это, молчал. Или просто не хотел видеть...
Вытащил плеер, ключи, блокнотик с изображением Саши Белого. Тот, что помладше, ощупал, задев нестриженными ногтями мою черную цепочку на боку. Спросил насчет травы - нет, не употребляю.
Ничего не найдя, мрачная троица скрылась в зыбкой пелене белых мух.
Первый раз меня останавливал патруль, хотя потом я понял - нужно было попросить их предьявить документы и представиться. Так ведь по закону?
Хотя уже поздно, подобрав с земли пакет с конфетами для подружки, и снова натянув на озябшие руки клепанные полуперчатки, я растворился в этом городе, как и каждый вечер он растворялся во мне. Вызывая смутные сомнения в смысле моего существования, но не давая времени подумать над этим....
Вроде все
Если коротко - менты цепанули...